2007年 04月 23日
リベンジ!!
少し前に作ったお料理で、しょっぱすぎて大変だったもの。
みなさま、覚えていらっしゃいますでしょうか。
はて、どんな料理だったっけ?
ってな方は、まずこちらをご覧ください。
今日は、あの時の屈辱を晴らすべく、
塩の量を加減して、作ってみましたよ!
めぬ~~
+豆腐のオーブンオムレツ
+いかそうめん
+キャベツの味噌汁
以上でございます。
さて、リベンジは、といえば!!
見た目は、こんな感じ。
中身が、前回と多少違ってて
緑っ気が無いですが、そこは気にせず・・・
肝心の味ですが、さすがに2度はやりません!
ほぼ、大成功といったところでしょうか^^
塩をほんの少々にして、
同じくほんの少々の砂糖を足してみました。
生の状態で味見してみたものの、
なんか良くわからないので、そのまま焼いちゃいました。
でも、間違ってはいなかった!
そう思ってます!
そのまま食べてもいけますが、
塩っ気が少ない=味が薄いってな感じで
何かしらプラスしてみたくなりました。
そういうわけで、用意したのは
醤油、ケチャップ、ソース。
これだけあれば、どれかいい感じになるでしょう!
早速、二人であれこれ試食。
まずは旦那さんが醤油をかけました。
反応見ると、なかなか良い感じ。
真似してあややんも醤油。
なんていうか、「卵焼き」?
和風の卵焼き食べてるみたいです。
続いてあややんはケチャップ。
それを見た旦那さんは、「それならば!」とソース。
・・・いや、別にだからどうってのはないんですけど(^^;
で、ケチャップをかけた感想は
「普通のオムレツ」っぽかったです。
ソースをかけた旦那さんに聞いたら、あちらは
「お好み焼き」っぽいとのこと。
一体この料理はなんなんだ!?
かけるものによって、
全く違うもの食べてる気になるのは、どういうこっちゃ!?
結局、あれこれ試した挙句、
二人とも、最後の一切れはケチャップで落ち着きました。
まぁ、美味しかったし、
リベンジは成功!ってことで、
こやつが、何の料理なのかは置いといて、良しとしましょう♪
みなさま、覚えていらっしゃいますでしょうか。
はて、どんな料理だったっけ?
ってな方は、まずこちらをご覧ください。
今日は、あの時の屈辱を晴らすべく、
塩の量を加減して、作ってみましたよ!
めぬ~~
+豆腐のオーブンオムレツ
+いかそうめん
+キャベツの味噌汁
以上でございます。
さて、リベンジは、といえば!!
中身が、前回と多少違ってて
緑っ気が無いですが、そこは気にせず・・・
肝心の味ですが、さすがに2度はやりません!
ほぼ、大成功といったところでしょうか^^
塩をほんの少々にして、
同じくほんの少々の砂糖を足してみました。
生の状態で味見してみたものの、
なんか良くわからないので、そのまま焼いちゃいました。
でも、間違ってはいなかった!
そう思ってます!
そのまま食べてもいけますが、
塩っ気が少ない=味が薄いってな感じで
何かしらプラスしてみたくなりました。
そういうわけで、用意したのは
醤油、ケチャップ、ソース。
これだけあれば、どれかいい感じになるでしょう!
早速、二人であれこれ試食。
まずは旦那さんが醤油をかけました。
反応見ると、なかなか良い感じ。
真似してあややんも醤油。
なんていうか、「卵焼き」?
和風の卵焼き食べてるみたいです。
続いてあややんはケチャップ。
それを見た旦那さんは、「それならば!」とソース。
・・・いや、別にだからどうってのはないんですけど(^^;
で、ケチャップをかけた感想は
「普通のオムレツ」っぽかったです。
ソースをかけた旦那さんに聞いたら、あちらは
「お好み焼き」っぽいとのこと。
一体この料理はなんなんだ!?
かけるものによって、
全く違うもの食べてる気になるのは、どういうこっちゃ!?
結局、あれこれ試した挙句、
二人とも、最後の一切れはケチャップで落ち着きました。
まぁ、美味しかったし、
リベンジは成功!ってことで、
こやつが、何の料理なのかは置いといて、良しとしましょう♪
by sos-ayayan | 2007-04-23 20:43 | 昼間のぼやき | Comments(10)
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by
まにゃ
at 2007-04-23 22:22
x
薄味でも自分の好きな味を+して楽しめるから、いいよね。
一品で、二度三度美味しい\(^0^)/
リベンジ成功!
一品で、二度三度美味しい\(^0^)/
リベンジ成功!
0
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流れ星☆
at 2007-04-24 01:36
x
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ゆち
at 2007-04-24 09:12
x
イカそうめん美味しそう!!さっぱりしてそうだね!!
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mami
at 2007-04-25 00:11
x
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phantomthief422 at 2007-04-25 22:39
成功おめでとう。
いかそうめん、上手に出来たね。
しょうゆに漬かっているように見えるけど、
塩分には気をつけてね。
塩分をひかえなさい・・・とよく姑さんに言われているよ。
でもね、それほどしょっぱいって感じじゃないんだよ!
姑さんは、毎回味見をして、ちょっとしょっぱかったり、味が変だったら、
「味付け直しておいたよ」って言われます。
毎回、味見されるのって、あんまり気持ちがいいものじゃないね^^;
いかそうめん、上手に出来たね。
しょうゆに漬かっているように見えるけど、
塩分には気をつけてね。
塩分をひかえなさい・・・とよく姑さんに言われているよ。
でもね、それほどしょっぱいって感じじゃないんだよ!
姑さんは、毎回味見をして、ちょっとしょっぱかったり、味が変だったら、
「味付け直しておいたよ」って言われます。
毎回、味見されるのって、あんまり気持ちがいいものじゃないね^^;
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sos-ayayan at 2007-04-29 18:38
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sos-ayayan at 2007-04-29 18:39
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sos-ayayan at 2007-04-29 18:40
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sos-ayayan at 2007-04-29 18:41
mamiさん>>
ありがとうございま~す♪
以前のしょっぱすぎるの作ったときはどうしようかと思ったけど
やっと、いい感じのおかずになれました~^^
卵に材料入れて混ぜて、あとはフライパンに流して蒸し焼くだけなので
とっても簡単!
ぜひぜひ、作ってみてくださ~い!
ありがとうございま~す♪
以前のしょっぱすぎるの作ったときはどうしようかと思ったけど
やっと、いい感じのおかずになれました~^^
卵に材料入れて混ぜて、あとはフライパンに流して蒸し焼くだけなので
とっても簡単!
ぜひぜひ、作ってみてくださ~い!
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sos-ayayan at 2007-04-29 18:45
ふぁんとむさん>>
ありがとうござぃますー☆
けどね、けどね・・・イカそうめん、出来合いのものを買ってきたのです(^^;
そういえば、本文中に書いてなかった!!
イカをさばくなんて、あたしには無理なのです(涙)
醤油っぽいタレもついていたもの。
塩分、お姑さんからそんな風に言われてるんだ><
毎回チェックされてるなんて・・・良く頑張ってるね(涙)
濃すぎるってならまだしも、そんなわけでもないのにチェックはイヤだな><
お姑さんに負けないで、頑張ってね!!
ありがとうござぃますー☆
けどね、けどね・・・イカそうめん、出来合いのものを買ってきたのです(^^;
そういえば、本文中に書いてなかった!!
イカをさばくなんて、あたしには無理なのです(涙)
醤油っぽいタレもついていたもの。
塩分、お姑さんからそんな風に言われてるんだ><
毎回チェックされてるなんて・・・良く頑張ってるね(涙)
濃すぎるってならまだしも、そんなわけでもないのにチェックはイヤだな><
お姑さんに負けないで、頑張ってね!!