2008年 01月 18日
かぶシチュー。
とある日の夕飯です。
お手軽簡単シチューを作ろうと台所に立ったのですが
材料を探してみたら、じゃがいもがなかった><
玉ねぎも人参も切っちゃったし、
今更シチューを変更するのも大変だったので
じゃがいもの代わりにかぶを入れてみました。
四角くサイコロ状に切って、葉っぱも適当に切って・・・
他の野菜と一緒にサイコロかぶも入れてコトコト。
葉っぱは、後から入れて火を通す程度に。
出来上がってみたら、彩りが良くていい感じ!
食べてみても、あま~~~くてうま~~~い♪♪
かぶが柔らかくなってて、甘みがたっぷりシチューに染みてて
これ、もしかして、じゃがいも入れたシチューより美味しいかも!
あんまり美味しかったもんで、
これからは、うちの定番シチューを
かぶシチューにしようと思っちゃいました^^
寒い季節に温かいシチュー。
かぶを入れて気分もほくほくです♪
ちなみに、二人とも、ご飯にシチューをかけたシチュー丼にしちゃいました。
あとでお皿洗う枚数を少しでも減らそうと・・・(^^;
この日は美味しいシチューでしたが、
あややんはやっぱりちょっとだけしか食べれず。
写真はあややんの分です。
分かりづらいけど、丼の底にちょっとのご飯と
野菜はたっぷりとろうと頑張ってシチューをかけた結果です。
少ねぇ~~~~~~(涙)
↑ランキング参加中です!
優しい神様、どうか一押し・・・☆
お手軽簡単シチューを作ろうと台所に立ったのですが
材料を探してみたら、じゃがいもがなかった><
玉ねぎも人参も切っちゃったし、
今更シチューを変更するのも大変だったので
じゃがいもの代わりにかぶを入れてみました。
四角くサイコロ状に切って、葉っぱも適当に切って・・・
他の野菜と一緒にサイコロかぶも入れてコトコト。
葉っぱは、後から入れて火を通す程度に。
出来上がってみたら、彩りが良くていい感じ!
食べてみても、あま~~~くてうま~~~い♪♪
かぶが柔らかくなってて、甘みがたっぷりシチューに染みてて
これ、もしかして、じゃがいも入れたシチューより美味しいかも!
あんまり美味しかったもんで、
これからは、うちの定番シチューを
かぶシチューにしようと思っちゃいました^^
寒い季節に温かいシチュー。
かぶを入れて気分もほくほくです♪
ちなみに、二人とも、ご飯にシチューをかけたシチュー丼にしちゃいました。
あとでお皿洗う枚数を少しでも減らそうと・・・(^^;
この日は美味しいシチューでしたが、
あややんはやっぱりちょっとだけしか食べれず。
写真はあややんの分です。
分かりづらいけど、丼の底にちょっとのご飯と
野菜はたっぷりとろうと頑張ってシチューをかけた結果です。
少ねぇ~~~~~~(涙)
↑ランキング参加中です!
優しい神様、どうか一押し・・・☆
by sos-ayayan | 2008-01-18 15:08 | 今日の夕飯 | Comments(4)
私も、かぶのシチュー大好きです^^
美味しいですよね~。かぶ!
残ったカブシチューにバターとマカロニを足して、
グラタンにするのもウマィですよぉ。
美味しいですよね~。かぶ!
残ったカブシチューにバターとマカロニを足して、
グラタンにするのもウマィですよぉ。
0
Commented
by
まにゃ
at 2008-01-21 20:57
x
パパがカブの煮たものがあまり好きじゃないから、家ではなかなかできないメニューだわ(゜ーÅ)美味しそうにできて少し食べられて良かったね\(^O^)/
Commented
by
sos-ayayan at 2008-01-24 15:15
Commented
by
sos-ayayan at 2008-01-24 15:15